Torta de Banana


massa

3 0v0s
3 col de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite de coco + 100 ml de leite comum
3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento
1/2 xícara de maisena
1 col de chá de fermento químico
banana caramelizada

1 xícara de açúcar
3 bananas da terra ou da prata cortadas em fatias
modo de preparo

MODO DE PREPARO:
massa

Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;

Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.

Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;

banana caramelizada

Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.

Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.

Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Deixe esfriar um pouco e é só desenformar.


fonte: Só Receitas