Bolinho de Mandioca Com Recheio de Carne Seca / Queijo


ingredientes

Para a massa

3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme)
1 1/2 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
farinha de rosca para empanar os bolinhos
Para o recheio de carne seca

1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo mussarela

500 g de queijo mussarela
modo de preparo

Para a massa

Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.

Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).

Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.

Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de carne seca

Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.

Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

Para o recheio de queijo mussarela

Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve.

Para rechear os bolinhos de carne seca

Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.

Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos

Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que fiquem dourados.


fonte: Só Receitas