Rolo de Frango Recheado


Ingredientes

1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
1 xícara (chá) não muito cheia de leite
1 xícara (chá) de miolo de pão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
250 gramas de bacon picado
250 gramas de fígado de boi limpo picado
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de sálvia picada
1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
2 colheres (sopa) de cachaça
3 colheres (sopa) de azeite
Casca ralada de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco
6 folhas de louro
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer. Deixe esfriar. Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve. Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon. Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos. Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim. Passe essa mistura por cima de todo o frango. Leve para assar por 30 minutos.
Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve. Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo. Coe e sirva com o frango.

fonte: Só Receitas