ingredientes
Cobertura;
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 abacaxi pérola cortado em fatias,sem o talo
Massa;
4 ovos
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 e meia xícaras de açúcar
3 e meia xícaras de farinha de trigo
1 e meia colher de sopa de fermento químico
copo americano de leite
modo de preparo
Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado.
Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira grande e espalhe-o enquanto quente no fundo e lados da assadeira.
Distribua artisticamente as fatias de abacaxi sobre o fundo e reserve.
Faça a massa batendo os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento.
Despeje a massa na assadeira previamente decorada e leve ao forno quente até ter crescido e começar a dourar. Deixe então em fogo médio até terminar de assar.
Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo cole na forma. Se isto acontecer,
leve a assadeira ligeiramente sobre a chama do fogão para que o caramelo se torne líquido.
Ao desenformar pode acontecer que algumas fatias fiquem aderidas ao fundo da forma. Retire-as com uma faca e recoloque-as sobre a cuca.
Cobertura;
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 abacaxi pérola cortado em fatias,sem o talo
Massa;
4 ovos
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 e meia xícaras de açúcar
3 e meia xícaras de farinha de trigo
1 e meia colher de sopa de fermento químico
copo americano de leite
modo de preparo
Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado.
Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira grande e espalhe-o enquanto quente no fundo e lados da assadeira.
Distribua artisticamente as fatias de abacaxi sobre o fundo e reserve.
Faça a massa batendo os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento.
Despeje a massa na assadeira previamente decorada e leve ao forno quente até ter crescido e começar a dourar. Deixe então em fogo médio até terminar de assar.
Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo cole na forma. Se isto acontecer,
leve a assadeira ligeiramente sobre a chama do fogão para que o caramelo se torne líquido.
Ao desenformar pode acontecer que algumas fatias fiquem aderidas ao fundo da forma. Retire-as com uma faca e recoloque-as sobre a cuca.
fonte: Só Receitas