Brincando com os sabores, Bottarga, queijo Brie e Wasabi Gosto muito de brincar com os sabores e usar técnicas francesas nas mais diversas culinárias, resolvi unir um pouco da Franca, o Japão e o Brasil nesta deliciosa combinação de sabores.
Ingredientes:
20 grs de Bottarga Gold 5 grs de Wasabi 30 grs de queijo Brie 50 ml de vinho branco seco 10 grs de manteiga 1 cebola pequena - cortada em brunoise 1 dente de alho amassado com sal 200 grs de Spaguetti 30 ml de azeite de oliva virgem sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Coloque o Spaguetti paar cozinhar em uma panela com 2 litros de agua fervente, um pouco de azeite e sal. Em uma panela aqueça o azeite, quando subir a primeira fumaça adicione a manteiga e imediatamente a cebola. Deixe dourar levemente e adicione o vinho. Reduza por 1/3 e adicione metade da Bottarga e o Wasabi. O creme de leite, o queijo Brie e reduza por 2/3 e deixe na infusão por 2 minutos. Escorra o macarrão, monte o prato, re-aqueca o creme levemente e coloque por cima. Polvilhe com Bottarga ralada, um pouco de azeite e decore com uma fina fatia da Bottarga. |